Video 5: Die Fotos-App
Fotos-App
Alle Fotos, die Sie mit der Kamera-App aufnehmen, werden automatisch in der Fotos-App gespeichert. Auf dem iPhone heisst die App „Fotos”. Bei den meisten Android-Smartphones heisst sie „Galerie” oder „Google Fotos”.
Wenn Sie auf die App tippen, gelangen Sie zu allen Fotos und Videos, die Sie aufgenommen haben.
Um ein Foto zu vergrössern, tippen Sie einfach darauf. Durch Wischen nach rechts oder links gelangen Sie zu den anderen Fotos.
Sie können sich das Foto auch durch Zoomen mit den Fingern nochmals vergrössert ansehen.
Um ein Foto zu löschen, tippen Sie auf das Papierkorb-Symbol. Viele Smartphones verschieben gelöschte Fotos zunächst in einen Ordner namens „Zuletzt gelöscht” oder „Papierkorb”. Dort bleiben die Fotos oft noch 30 Tage erhalten und können bei Bedarf wiederhergestellt werden.
Fotos bearbeiten
Wenn Sie möchten, können Sie Ihr Foto auch leicht verbessern. Öffnen Sie das Foto und tippen Sie auf „Bearbeiten” oder auf die drei Striche. So können Sie das Bild zuschneiden, heller oder dunkler machen und den Bildausschnitt drehen. Wenn Ihnen das Ergebnis gefällt, speichern Sie die Änderung.
Fotos teilen
Um ein Foto zu teilen, klicken Sie auf das Teilen-Symbol. Beim iPhone ist es ein Quadrat mit einem nach oben gerichteten Pfeil. Bei Android sieht es oft wie drei miteinander verbundene Punkte aus. Wenn Sie darauf tippen, erscheint in der Regel eine Liste mit verschiedenen Optionen. Beispielsweise WhatsApp, E-Mail, Nachrichten usw. Wählen Sie die gewünschte App aus, mit der Sie das Foto senden möchten. Anschliessend können Sie die Person auswählen, an die Sie das Foto senden möchten. Falls Sie die Person, an die Sie das Foto senden möchten, nicht gespeichert haben, können Sie einen neuen Kontakt erstellen (Modul 2, Video 2) und die Person zuerst speichern.
Speicherplatz
Fotos und Videos benötigen viel Speicherplatz. Wenn viele Fotos gemacht werden, kann der Speicherplatz voll werden. Mehr dazu erfahren Sie in Modul 3, Video 6.
Zusammenfassung
Zurück zum Home-Bildschirm
Die Webseite ist wie folgt aufgebaut: Auf dem Home-Bildschirm, das ist der Bildschirm, mit dem Sie beim Öffnen der Webseite zuerst in Kontakt kommen, finden Sie einen kurzen Erklärtext und alle Lernniveaus. Um dorthin zu gelangen, können Sie auf jeder Seite den blauen Button „Home” drücken.
Sie finden den Home-Button immer am Ende der Seite.
Erstelle deine eigene Website mit Webador